quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Resta um

A 7ª rodada do Campeonato Romeno, ocorrida no último final de semana, viu a queda do penúltimo invicto. Com a derrota do Brasov, apenas o Timisoara continua sem perder:

International 0 - 2 Poli Iasi: Mais uma derrota em casa sofrida pelo International. O Poli Iasi conquista a segunda vitória seguida, e se afasta do perigo. Vlad Bujor vem sendo uma das boas novas do campeonato. Apesar de não ter marcado gol, sofreu o penalti que selou a vitória.

Astra Ploiesti 4 - 2 Unirea Alba Iulia: A dupla Liviu Ganea e Dusan Dokic, com 2 gols cada, construíram a vitória no confronto direto. O Unirea Alba Iulia fica em situação complicada, vendo apenas o Gloria Bistrita abaixo de si.

Otelul Galati 0 - 1 Gaz Metan: O bom atacante Cristian Bud, aos 83 minutos, definiu uma vitória também em confronto direto. O Gaz Metan agora está acima de seu adversário na rodada, e respira, ao menos pelo momento, longe da zona de rebaixamento.

Ceahlaul Piatra-Neamt 2 - 1 Gloria Bistrita: A equipe de Bistrita estava vencendo durante a maior parte do jogo. Mas em apenas 3 minutos, o time da casa conseguiu virar, e eles amargam a lanterna isolada, com apenas 2 empates. Situação tensa pelos lados de lá.

Universitatea Craiova 3 - 4 Rapid: Num jogo repleto de reviravoltas, o Rapid consegue os primeiros pontos fora de casa. Abriram 2 a 0, dando a sensação de que ia ser um jogo fácil, entretanto, ainda no primeiro tempo, sofreram o empate. No segundo, novamente abriram 2 gols de diferença, entretanto, voltaram a levar o terceiro. O que deu um ar dramático. O Universitatea, assim, segue sendo a maior decepção inicial.

Steaua 1 - 0 Pandurii Tg. Jiu: Num jogo morno, o golzinho de Pantelis Kapetanos foi suficiente para assegurar a vitória. O Steaua renasce, e com os tropeços de alguns de seus concorrentes, aparece entre os primeiros lugares. A briga está ficando boa.

CFR Cluj 2 - 1 FC Brasov: Mais uma vez fica clara a falta que Mihai Roman faz ao Brasov. Sem ele em campo, os amarelos vêem sua primeira derrota, o que faz com que a liderança sofra uma séria ameaça da concorrência. Todos os gols saíram no primeiro tempo, e a segunda etapa foi apenas uma formalidade.

Dinamo 2 - 1 Unirea Urziceni: Novamente, Gabriel Torje fez a diferença, num jogo parelho. O Unirea perdeu a chance de assumir a liderança isolada, e fazer o Dinamo entrar em crise, sofrendo a virada nos acréscimos.

Vaslui 0 - 1 FC Timisoara: Grande vitória do único invicto que resta na competição. Costel Pantilimon, mais uma vez, estava inspirado. Vai ganhando força como provável titular no futuro da seleção romena. Wesley Lopes não repetiu o bom desempenho de outras jornadas.

Seleção da Rodada: Bogdan Miron (Astra Ploiesti); Helder Ferreira (Rapid), Alexandru Forminte (Ceahlaul Piatra Neamt), Ricardo Cadu (CFR Cluj), Vladimir Bozovic (Rapid); Costin Lazar (Rapid); Gabriel Torje (Dinamo), Iulian Apostol (Unirea Urziceni), Romulus Miclea (Poli Iasi); Liviu Ganea (Astra Ploiesti), Dusan Dokic (Astra Ploiesti).