sexta-feira, 9 de abril de 2010

Afirmação

A 25ª rodada viu a vitória de todos os times que buscam o título ou a vaga em uma copa europeia. Assim, o CFR Cluj mantém a ponta, com o FC Vaslui logo na cola:

Otelul Galati 1 - 1 Pandurii Târgu-Jiu: O ataque do Pandurii funcionou, desta vez, e garantiu um pontinho que poderá ajudar no futuro. Ultrapassou o International, e agora está a um ponto do Poli Iasi. Se marcar mais gols, poderá escapar.

Astra Ploiesti 0 - 2 Unirea Urziceni: Os atuais campeões dominaram facilmente o jogo, com um gol em cada tempo, e conquistaram um ótimo resultado, contra um mandante indigesto. O Astra pouco ameaçou, dando continuidade a sua depressão na tabela.

Ceahlaul Piatra-Neamt 1 - 0 Politehnica Iasi: Num jogo aberto, os dois candidatos ao rebaixamento criaram boas chances para a vitória. Ao vencer, o Ceahlaul faz com que o campeonato, cada vez mais, pegue fogo. Aproximou-se dos outros candidatos, e não deixou o adversário escapar.

Steaua Bucuresti 1 - 0 FC Brasov: Com um primeiro tempo muito pobre, o Brasov não teve uma única jogada contra o Steaua. Na volta do intervalo, houve uma melhora, mas incapaz de reverter a má situação. O Steaua segue a três pontos do Cluj.

Dinamo Bucuresti 1 - 0 Gaz Metan Medias: O Gaz Metan Medias é outro clube que passa pelo limbo. Assim, não demonstrou forças para segurar o promissor time do Dinamo, que, através de Marius Alexe, mantém-se na briga pelas copas europeias. A exoulsão do lateral Ionut Buzean certamente ajudou o Dinamo.

International Curtea-de-Arges 1 - 2 Rapid Bucuresti: O time da casa começou melhor, terminando o primeiro tempo com a vitória. Mas o Rapid virou, complicando a situação dos donos da casa, que passam a ser os antepenúltimos.

Universitatea Craiova 1 - 2 FC Timisoara: Num jogo muito mais sofrido que o esperado, o Timisoara conseguiu o gol da vitória que o mantém na briga aos 48 do segundo tempo, com o bom Lukas Magera.

FC Vaslui 3 - 0 Unirea Alba-Iulia: Espetacular! Assim pode ser descrita a atuação do atacante brasileiro Wesley Lopes na vitória do Vaslui. O capitão do time chamou a responsabilidade para si no segundo tempo, e, ajudado pelo hondurenho Carlos Costly, marcou os três gols do jogo. Com o resultado, permanece na segunda posição.

CFR Cluj 1 - 0 Gloria Bistrita: Já o líder Cluj foi mais burocrático contra o tinhoso Gloria Bistrita. Um gol isolado de Yssouf Koné no primeiro tempo foi o que bastou para a liderança prosseguir na Transilvânia.

Seleção da Rodada (RomanianSoccer.ro): Ciprian Tatarusanu (Steaua Bucuresti); Cristian Sapunaru (Rapid Bucuresti), Valentin Iliev (Universitatea Craiova), George Galamaz (Unirea Urziceni), Lazslo Sepsi (FC Timisoara); Cosmin Bacila (International Curtea-de-Arges), Mihaita Plesan (Steaua Bucuresti), Ciprian Vasilache (Ceahlaul Piatra-Neamt), Marius Alexe (Dinamo Bucuresti); Wesley Lopes (FC Vaslui), Yssouf Koné (CFR Cluj).