sábado, 5 de dezembro de 2009

Toque Brasileiro

A décima quarta rodada do Campeonato Romeno termina vendo o Vaslui assumindo o primeiro lugar, com mais um gol do brasileiro Wesley, em confronto direto:

Unirea Alba-Iulia 3 - 1 Otelul Galati: Em duelo contra o rebaixamento, o Unirea construiu a vitória no segundo tempo, fazendo com que o gol do Otelul Galati não tivesse sabor. Assim, evitam a lanterna, pelo momento.

Rapid 4 - 1 Gaz Metan: Até o segundo tempo, com 1 a 1, o Gaz Metan dava a impressão de que engrossaria as coisas para o grande de Bucareste. Então mais uma vez a categoria do ataque da equipe se fez respeitar. Comandados por Juliano Spadacio, mais uma chuva de gols.

International 1 - 2 Unirea Urziceni: O atual campeão não teve muitos problemas para derrotar um dos piores mandantes do campeonato. Os esforçados Marius Bilasco e Marius Onofras trataram de resolver tudo logo no primeiro tempo. O International continua a ver a sombra das últimas posições.

Gloria Bistrita 2 - 1 FC Brasov: A equipe de Bistrita dominou as ações na maior parte da partida, e a vitória foi a consequência natural, ainda que vinda através de um penalti. Com isso, se livram da lanterna. O Brasov passa a viver na zona morta: atrás do pelotão do título, e muito a frente dos demais.

Universitatea Craiova 3 - 2 Ceahlaul Piatra-Neamt: Os recém-promovidos dessa vez tentaram e lutaram, mas faltando três minutos para o fim, a equipe de origem universitária consegue uma aliviadora vitória. O Ceahlaul agora se vê na última colocação.

Astra Ploiesti 2 - 1 Steaua: Georgian Paun, com 2 gols, tratou de resolver uma situação difícilima contra o maior clube do país. Vitória que pode fazer a diferença na briga contra as últimas posições. A nota curiosa é que o goleiro Cornel Cernea quebrou o galho na linha pelos quatro minutos finais.

Vaslui 2 - 0 CFR Cluj: Os bons atacantes Mike Temwanjera e Wesley Lopes mais uma vez ajudaram o Vaslui a se dar bem em um jogo vital, contra um concorrente direto. O emergente Vaslui se torna mais um a experimentar a liderança na competição.

FC Timisoara 2 - 0 Dinamo: O também emergente Timisoara foi outro time a contar com um goleador para resolver seus problemas. Gheorge Bucur anotou os 2 gols da partida, e faz o time reagir após um hiato na tabela.

Poli Iasi 1 - 0 Pandurii Tg. Jiu: A Poli Iasi quebra a sequência negativa logo no começo do jogo, com um dos maiores candidatos a revelação, o atacante Vlad Bujor anotando o único gol do jogo logo aos 6 minutos, e se coloca fora da zona ao final da rodada. De quebra, faz o Pandurii começar a se preocupar com o descenso também.

Seleção da Rodada(RomanianSoccer.ro): Costel Pantilimon (FC Timisoara); Marius Mihalache (Astra Ploiesti), Adrian Iencsi (Rapid), Nikola Vujadinovic (Unirea Alba-Iulia), Ionut Costache (Poli Iasi); Florin Dan (Unirea Alba-Iulia), Juliano Spadacio (Rapid), Wesley Lopes (Vaslui), Florin Costea (Universitatea Craiova); Georgian Paun (Astra Ploiesti), Gheorge Bucur (FC Timisoara).