sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Imprecisão

Na décima sexta rodada da elite romena, um dos clubes deixa a liderança a ser dividida entre quatro. O Vaslui decepciona e não passa de um empate em casa, contra um adversário fraco:

Ceahlaul Piatra-Neamt 2 - 3 Unirea Urziceni: Vitória suada do atual campeão, garantida somente nos minutos finais. Os atuais lanternas estão mostrando um espírito de luta nessas últimas rodadas, se o time manter esse padrão, pode sonhar com a reação no segundo turno.

Poli Iasi 0 - 0 Gloria Bistrita: Num jogo entre duas equipes que deixam a desejar, o placar não foi alterado, coisa que é ruim para as duas equipes. O Poli Iasi parece ter um diferencial: o atacante Vlad Bujor, novato que carece de maior lapidação para se tornar um bom jogador.

Rapid 2 - 1 FC Brasov: A partida foi caracterizada pelo duelo ataque-defesa. A força ofensiva do time de Bucareste se fez vencedora desta vez, com a defesa do Brasov cometendo falhas pouco usuais. Ainda assim, o Brasov conseguiu achar um gol, com o meia Ionut Voicu, o que deu esperanças a equipe de tentar buscar o empate.

Unirea Alba-Iulia 0 - 0 Gaz Metan: A equipe da casa pressionou, mas não converteu o domínio em gols, e se vê cada vez mais desesperada no fundo do poço, enquanto o Gaz Metan segue com sua tranquilidade no meio da tabela.

Vaslui 1 - 1 Otelul Galati: O Vaslui decepciona ao não derrotar o ruim time de Galati. Conseguiu o empate ainda no primeiro tempo, mas não aproveitou o embalo, e desce para a sexta posição.

FC Timisoara 1 - 0 Pandurii Targu-Jiu: Era um jogo que parecia fácil. Entretanto, o Pandurii dificultou bastante as coisas para o Timisoara, criando boas chances. Mas o Timisoara era o único que contava com um definidor. E Gheorghe Bucur apareceu, marcando o sexto gol em três partidas, ajudando a boa equipe a ser a primeira colocada. O Pandurii não está em boa situação, com um ponto apenas da zona de descenso.

International 0 - 1 CFR Cluj: Outro jogo em que o Cluj conquista os pontos apenas no segundo tempo. O International sucumbe pelas fragilidades defensivas, e segue na zona de rebaixamento, com uma campanha pavorosa em seus domínios.

Universitatea Craiova 1 - 2 Steaua: Outra vitória conquistada nos acréscimos pelo maior clube do país. Pantelis Kapetanos e Janos Székely aparecem como os grandes destaques do Steaua nessa série. Pelo Universitatea, Florin Costea não é nem sombra do artilheiro da temporada passada. A salvação do clube passa pelos seus pés.

Astra Ploiesti 1 - 1 Dinamo: O Astra tem muito a agradecer ao defensor do Dinamo Cosmin Moti, responsável por um gol contra que frustra a equipe da capital. Na batalha contra o International, o time de Ploiesti agora está em vantagem.

Seleção da Rodada (RomanianSoccer.ro): Mircea Bornescu (Rapid); Helder Ferreira (Rapid), Hugo Alcântara (CFR Cluj), Cristian Sârghi (Otelul Galati), Vladimir Bozovic (Rapid); Janos Székely (Steaua), Andrei Prepelita (Universitatea Craiova), Dan Alexa (FC Timisoara), Ionut Voicu (FC Brasov); Pantelis Kapetanos (Steaua), Marius Onofras (Unirea Urziceni).