quinta-feira, 6 de maio de 2010

O salvador

Pela 29ª rodada, o CFR Cluj foi salvo pelo atacante Cristian Bud. Assim pode se manter a seis pontos de distância dos concorrentes:

Ceahlaul Piatra-Neamt 0 - 0 Astra Ploiesti: O jogo, nervoso, teve como maior destaque o goleiro dinamarques Thomas Villadsen, que fez boas defesas nas investidas do Astra Ploiesti. Com o ponto, Ceahlaul alcança os 25 pontos, o que significa que já está livre da perda de pontos na próxima temporada.

Dinamo Bucuresti 1 - 1 Politehnica Iasi: Dinamo, mais uma vez, dá bobeira. Começou muito bem o jogo, abriu o placar, mas, na volta do intervalo, não conseguiu segurar o candidatíssimo ao rebaixamento, que sai com um razoável ponto fora de casa.

Pandurii Târgu-Jiu 1 - 0 FC Brasov: O Pandurii, motivado pelo desespero para fugir do rebaixamento, foi mais incisivo que o Brasov. E o gol do jogo só veio de penalti. Com a vitória, o Pandurii tira três pontos de diferença, para o International, pondo fogo novamente na disputa contra a queda.

Otelul Galati 0 - 0 Rapid Bucuresti: Branko Grahovac, goleiro do Otelul, fez mais uma boa jornada, e segurou o potente ataque do time de Bucareste, num jogo de times relativamente desmotivados, que não têm mais nada a almejar. O goleiro do Rapid, Mircea Bornescu, também teve boa atuação.

CFR Cluj 3 - 2 Unirea Alba-Iulia: Cristian Bud esteve lá para abrir a vantagem de 2 a 0. E, quando o empate foi buscado pelo Unirea, nos últimos Cristian Bud estava lá de novo para desempatar. Assim, o CFR Cluj se mantém a 6 pontos do Unirea Urziceni.

Gaz Metan Medias 1 - 1 Gloria Bistrita: Outro jogo de duas equipes tranquilas. O empate, construído no primeiro tempo, agrada as duas equipes, que estão praticamente livres do rebaixamento.

Universitatea Craiova 1 - 4 Unirea Urziceni: Na luta pelo segundo lugar, o Unirea Urziceni arrasou com o desmotivado Universitatea Craiova. Administrou o placar, até os 20 minutos finais, quando anotou mais três gols. Com o resultado do jogo entre Steaua e Timisoara, agora é quem ocupa a segunda colocação.

Steaua Bucuresti 3 - 3 FC Timisoara: O jogaço foi repleto de mudanças de rumo. Nos minutos finais, o Timisoara havia conseguido uma virada sensacional, graças a Cosmin Contra. Nos acréscimos, entretanto, o defensor Zhivko Zelev marcou o gol que frustra ambas as equipes, que viram o Unirea roubar o segundo lugar.

International Curtea-de-Arges 1 - 2 FC Vaslui: Com um primeiro tempo correto, o International havia saído na frente, mantendo a distância confortável para o Pandurii. Para o segundo tempo, o Vaslui voltou com tudo, empatando com o atacante hondurenho Carlo Costly, nome certo na Copa do Mundo, e virando com Nemanja Milisavljevic.

Seleção da Rodada (RomanianSoccer.ro): Mircea Bornescu (Rapid Bucuresti); Pawel Golanski (Steaua Bucuresti), Cosmin Frasinescu (Gloria Bistrita), Lucian Munteanu (Politehnica Iasi), Lazslo Sepsi (FC Timisoara); Nemanja Milisavljevic (FC Vaslui), Florin Hidisan (Pandurii Târgu-Jiu), Cosmin Contra (FC Timisoara); Pantelis Kapetanos (Steaua Bucuresti), Cristian Bud (CFR Cluj), Antonio Semedo (Unirea Urziceni).